Aller au contenu principal

Fermes ouvertes : « Attirer le public extérieur au milieu agricole »

Vendredi 1er et samedi 2 décembre, le Gaec de la Chalousière (Bazougers) ouvrira ses portes tout d’abord au milieu professionnel puis au grand public. Pour Renaud Robieux et Geoffray Guy, les deux associés de l’exploitation, l’intérêt de la deuxième journée est principalement d’ouvrir la ferme aux visiteurs non issus du milieu agricole. 

Renaud Robieux (à gauche) et Geoffray Guy, les deux associés du Gaec de la Chalousière, à Bazougers, ouvriront leurs portes le vendredi 1er au milieu professionnel et le samedi 2 décembre au grand public.
© GM

Renaud Robieux (36 ans) et Geoffray Guy (38 ans) sont cogérants du Gaec de la Chalousière (Bazougers) depuis le 1er avril 2020. « Geoffray est arrivé en tant que salarié sur l’exploitation, le 1er novembre 2018, au lendemain de la retraire de mon père. Puis il s’est associé avec moi à la retraite de ma mère, le 31 mars 2020 », contextualise Renaud Robieux, qui s’était quant à lui installé avec ses parents le 1er janvier 2011. C’est hors du cadre familial que Renaud et Geoffray se sont associés. « On ne se connaissait que de nom », se souvient Renaud. 

Bientôt 908 000 litres de lait

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53