Aller au contenu principal

« Avec Medria, j’économise de l’argent ! »

Le système Medria proposé par Seenovia permet au Gaec de la Fourmangerie, à Soucé, un suivi au plus près du troupeau laitier. Explications.

Toutes les vaches du Gaec de la Fourmangerie sont équipées de collier à boucle rouge Medria. Anthony Betton peut ainsi les suivre quotidiennement sans passer son temps dans la stabulation.
© VG-Agri53

Anthony Betton a rejoint le Gaec de ses parents, Christine et Jean-Pierre, à la Fourmangerie, dans la commune de Soucé. Avec un apprenti, ils élèvent 128 vaches laitières sur le site historique de la famille Betton, et 130 taurillons sur le second site. La production laitière ne cesse d’augmenter, passant de 560 000 litres de lait à son installation en 2010, à 1 150 000 en 2021. « On va passer à 1 450 000 litres, avec l’installation de ma femme Aurélie, prévue e 2 023 », indique Anthony Betton.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53