Aller au contenu principal

SIA 2022
David Cadet : objectif médaille d’or

Éleveur au lieu-dit Le Pressoir à Bierné-les-Villages, David Cadet présentera quatre de ses bêtes au Salon de l’agriculture. Cet habitué de l’événement a de grandes ambitions pour le SIA 2022, notamment avec son taureau de race Rouge des Prés, Œillet, une petite fleur de 1 400 kilos.

David Cadet et son taureau Oeillet, un Rouge des Prés de 1400 kg.
© GM-Agri53

Âgé de trois ans et demi, Œillet est fin prêt pour le début du Salon de l’agriculture 2022, qui ouvre ses portes demain. « Il est vraiment grand avec un gabarit très imposant par rapport aux taureaux de sa race. Il est surtout très fin d’os. C’est plus de rendement de viande, ce que demandent les bouchers. C’est ce que je recherche aujourd’hui et c’est aussi ce qui est reconnu dans mon élevage et chez les bêtes que j’emmène au Salon », rappelle David Cadet, propriétaire de 220 à 250 bêtes sur son exploitation de 120 ha. En vaches, il présentera Olatoure (trois ans et demi, une tonne) et Odorante (trois ans, 950 kilos) dans la catégorie « jeunes vaches », ainsi que Miraculée (cinq ans et demi, 1 100 kilos) dans la section « bouchère ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53