Aller au contenu principal

Viande bovine
Élevage allaitant : les clés pour réussir son métier d’éleveur

Une journée viande bovine sur le thème « Élevage allaitant : être acteur de sa réussite ? » était organisée le jeudi 30 juin sur l’exploitation d’Aurélien Maunier, au Gaec de la Rose à Pommerieux. La table ronde « Réussir mon métier d’éleveur » fut le temps fort de ce rendez-vous Innov’Action.

De gauche à droite : Vincent Noël, éleveur de bovins allaitants à Beaulieu-sur-Oudon, Caroline Mazaud, enseignante-chercheuse en sociologie au Laress à l’ÉSA d’Angers, et Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire.
© GM

Organisée par Seenovia, en partenariat avec le syndicat des éleveurs Rouge des Prés de la Mayenne et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, cette journée portes ouvertes entrait dans le cadre du programme Innov'Action. Après une rencontre des adhérents Seenovia, les invités ont pris place pour le temps fort de cette journée, la table ronde autour du thème « Réussir mon métier d’éleveur ». C’est Christophe Grosbois, chargé de mission viande bovine à la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, qui a ouvert le bal en traitant du contexte géopolitique.

Résilience, rentabilité et renouvellement

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53