Aller au contenu principal

Festival d’Évron : la Limousine à l’honneur cette année

Lors de son assemblée générale le 22 avril dernier, l’association des producteurs de viande de la vallée de l’Erve a dévoilé une bonne partie du programme du 59e Festival de la Viande d’Évron. On attend notamment un interrégional en race Limousine.

Comme l’an dernier, le jury sera amené à décerner l’entrecôte d’or, le dimanche en début d’après-midi.
© JYR

En 2024, quels élevages succéderont à ceux du Mayennais Didier Carré (champion inter-races en vaches), des Angevins du Gaec de L’Humeau (grand prix Blanc bleu et croisés) et du Gaec de la Roptière (champion inter-races mâles), du Sarthois Jacky Lelong (champion inter-races femelles) ? 

Il faudra patienter jusqu’à la fin août pour le savoir. Cette année, le Festival d’Évron se tiendra du vendredi 30 août au dimanche 1er septembre, avec, comme point d’orgue « un interrégional limousin qui devait faire venir entre 120 et 150 bovins de Bretagne, de Normandie et des Pays de la Loire », indique Jean-Yves Renard, président de l’association des producteurs de viande de la vallée de l’Erve, organisatrice dudit festival. « Nous aurons ainsi une autre race à viande au pays de la Rouge des Prés », sourit Jean-Yves Renard. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53