Aller au contenu principal

La famille Bienvenue à la Ferme s'agrandit

Vendredi 16 avril, Vincent et Marie-Hélène Demoitié ont reçu leur plaque d'adhérents Bienvenue à la Ferme, en présence notamment de Sylvia Goisbault, présidente du réseau départemental, Diane Rouland, présidente de la Communauté de communes des Avaloirs,  et Christelle Aurégan, conseillère départementale

Vincent et Marie-Hélène Demoitié (au centre) ont reçu leur plaque d'adhérents au réseau Bienvenue à la ferme. Le couple élève des Montbéliardes et valorise le lait au travers de 25 références.
© E.D

Vincent et Marie-Hélène Demoitié sont installés en production laitière à Pré-en-Pail-Saint-Samson, dans le Nord Mayenne. Arrivé de Belgique en 2015, le couple est à la tête d’un troupeau d’une cinquantaine de vaches Montbéliardes et valorise 230 000 l de lait chaque année, sous 25 références. La plus connue peut-être : la tomme de Pail. « Nous avons repris le travail de nos prédécesseurs qui avaient lancé ce produit », introduit Vincent Demoitié. Les éleveurs vendent leurs produits grâce aux GMS, aux cantines, à quelques marchés, au drive au sein de la ferme et depuis peu, via Bienvenue à la Ferme. Adhérents au réseau depuis près d’un an, c’est à cette occasion que Sylvia Goisbault, présidente de Bienvenue à la ferme et Linda Cousin, animatrice, leur ont remis une plaque vendredi 16 avril, au sein de l’exploitation. « Ce réseau nous apporte encore davantage de visibilité et permet de nouer du lien social avec d’autres producteurs locaux », apprécie Marie-Hélène Demoitié.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53