Aller au contenu principal

Bœuf Fermier du Maine : la filière croit en son avenir

Lundi 20 février au soir, la filière BFM organisait son assemblée générale dans la salle des fêtes d’Évron. Après une bonne année 2022, l’association entame 2023 avec positivisme, même si la rémunération des éleveurs et la valorisation des bêtes restent un enjeu majeur.

La salle des fêtes d’Évron a rassemblé les éleveurs de BFM venus en nombre pour cette assemblée générale ordinaire 2023.
© GM

« Le Bœuf Fermier du Maine est consubstantiel de la Ville d’Évron », a rappelé en début d’AG Joël Balandraud, maire d’Évron et président de la communauté de communes des Coëvrons, en faisant notamment référence au Festival de la Viande d’Évron. En tant que vétérinaire, il est aussi conscient que les éleveurs « ne sont pas toujours rémunérés à hauteur de leur travail, et ce même s’ils font du label. Un label de qualité qui est aujourd’hui intégré dans les cantines d’Évron » a tenu à préciser Joël Balandraud. « Ça fait plaisir de voir autant de monde. Je pense que c’est la première fois que je vois autant de personnes réunies pour notre AG », s’est quant à lui réjoui Mickaël Croiseau, président de l’association BFM (Bœuf Fermier du Maine), face à une salle des fêtes d’Évron effectivement bien remplie.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53