Aller au contenu principal

Bienvenue à la Ferme
Les Champignons de Froid-Fonds labellisés

Après bientôt un an d’adhésion au réseau, Margot Véron, productrice de champignons bio à Ruillé-Froid-Fonds, a officiellement reçu sa plaque Bienvenue à la Ferme, vendredi 16 septembre.

De gauche à droite : Sylvia Goisbault, élue du réseau Bienvenue à la Ferme, Margot Véron et Clément Drugeot, président du réseau Gîtes de France en Mayenne.
© GM-Agri53

Margot Véron, originaire de Saint-Saturnin-du-Limet (sud-Mayenne), n’est pas issue du monde agricole, mais de l’artisanat. Cette ancienne peintre-décoratrice a souhaité, avec son mari Édouard, un « changement de vie » après la naissance de leur fille, Mathilda. La jeune femme de 32 ans s’est alors tournée vers les champignons. « Les champignons représentent très peu d’investissement et pas beaucoup de surface », assure Édouard Véron. « Le champignon, c’est un aliment qu’on apprécie et c’est bon pour la santé », poursuit Margot Véron, installée depuis 8 ans à Ruillé-Froid-Fonds.

 

Une tonne de champignons à l’année

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53