Aller au contenu principal

Maïs ensilage
Les éclateurs de grains retravaillés par les constructeurs

La mode du Shredlage il y a cinq ans a recentré la recherche et le développement sur les éclateurs. Bilan aujourd’hui.

Il y a cinq ans, Claas dévoilait le concept de Shredlage et les éclateurs de grains développés à cet effet. Mis au point par des éleveurs américains, le Shredlage s’applique aux rations quasi exclusivement composées de maïs. Son principe consiste à améliorer la rumination en coupant le maïs plus long et en réalisant du défibrage à l’aide des éclateurs et en déstructurant les tiges. Les longueurs appliquées en Shredlage en Europe os-cillent plutôt entre 22 et 30 mm. Aussi, pour défibrer avec les éclateurs, il est nécessaire de serrer davantage l’espace entre les rouleaux et d’augmenter le différentiel de vitesse (50 %) entre eux. Les reliefs à la surface des rouleaux Shredlage de Claas disposent d’un dessin adapté. « Les ventes de Shredlage se sont stabilisées aujourd’hui, confie Benjamin Harris, chef produits Claas. Elles représentent une machine sur trois.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53