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Comité régional porcin des Pays de la Loire
Mickaël Guilloux, président du CRP Pays de la Loire : « On veut renforcer l’attractivité de nos métiers »

Mickaël Guilloux, éleveur de porcs à Astillé en Mayenne, est aussi président du Comité régional porcin des Pays de la Loire. Un comité qui s'est rapproché de son voisin breton. Il nous en explique les tenants et les aboutissants. Interview.

Mickaël Guilloux, éleveur de porcs à Astillé (53), préside le Comité régional porcin des Pays de la Loire.
Mickaël Guilloux, éleveur de porcs à Astillé (53), préside le Comité régional porcin des Pays de la Loire.
© VG-Agri53

Lors du Space, vous avez tenu une conférence de presse commune avec le CRP Bretagne. Pour quelles raisons ce rapprochement a-t-il lieu ?

Mickaël Guilloux : Aujourd’hui, on a à peu près les mêmes typologies d’élevage, les mêmes atouts et les mêmes contraintes, notamment sur les besoins de renouvellement de génération et d’attractivité de nos métiers. On souffre aussi d’un nombre important d’éleveurs qui vont bientôt partir à la retraite et, derrière, un renouvellement qui est un enjeu fort. L’âge des pilotes est autour de 50-51 ans… A cela s’ajoute une baisse de production qui, depuis le début de l’année, est autour de 5 %.

À quoi est liée cette baisse ?

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