Aller au contenu principal

Interview
« Montrer qu’Agrial est bien le prolongement de l’exploitation »

Sébastien Chevalier, agriculteur à Alexain et président de la région Mayenne pour Agrial, en dit davantage sur la journée Grand Angle destinée uniquement aux coopérateurs Agrial, vendredi 3 juin, à Marigné-Peuton.

Sébastien Chevalier, agriculteur à Alexain, en Mayenne.
© TG

Vendredi 3 juin, Agrial invite ses adhérents à la journée Grand Angle de la Mayenne. De quoi s’agit-il ?

Sébastien Chevalier : On fait les journées Grand Angle tous les 3 ans. La dernière devait avoir lieu en 2020, mais elle a été repoussée par la Covid. Donc tous les 3 ans, on vient montrer nos expérimentations à nos adhérents sur une exploitation agricole, avec notre service expertise. Cette année, sur les terres du GAEC Saint-Barbe, à Marigné-Peuton, on va montrer le modèle de production jusqu’au produit fini, c’est-à-dire que l’on va de la fourche à la fourchette. Par exemple, on va expliquer comment on produit le blé, puis la farine et, derrière ce que cela devient. Pareil pour le lait pour lesquels nos produits finis seront présentés. Donc cela permet d’être transversal et d’aller de la production jusqu’à la consommation.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53