Aller au contenu principal

Normandes : les Mayennais brillent au National

Le National de la race Normande se tenait samedi 1er et dimanche 2 juillet dans le parc du Haras du Pin (61). Sur les 12 grands prix attribués, 3 sont revenus à des éleveurs mayennais.

Lady H est rentrée à Levaré avec le titre de meilleure fromagère normande de ce National 2023.
© G.M.

La meilleure fromagère de cette édition 2023 du National Normand, qui s’est déroulé le week-end dernier dans la cadre prestigieux du Haras du Pin, dans l’Orne, est mayennaise. Avec un TB de 55,7 et un TP de 40,3 lors de sa 4e lactation, Lady H, vache en 5e lactation, née et élevée chez Stéphane Pautrel (EARL de La Hardonnière à Levaré), a donc remporté le prix de la meilleure fromagère 2023 de ce National Normand. « Elles étaient 5 prétendantes au titre, explique l’éleveur. Ce qui a fait la différence, c’est sa productivité laitière », ajoute-t-il. « C’est là que cela se joue et ça s’est joué à pas grand-chose », sourit-il. Née le 24 octobre 2016, Lady H avait terminé dans le milieu de classement de sa section au Space 2019, à Rennes.

Deux génisses sur le podium

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53