Aller au contenu principal

Évron
Festival de la Viande : plus de 90 % des animaux déjà vendus

Le 57e Festival d’Évron s’est achevé dimanche soir avec ce double constat : moins de bêtes que prévu, mais 94 % de ventes (l'ensemble du palmarès est à retrouver dans votre édition papier du 9 septembre). 

De gauche à droite, les quatre champions de l’année (photo prise à l’issue du défilé du dimanche matin) : Ludovic et Wilfried Piau (fils et père), vainqueurs du championnat spécial Blanc-Bleu, Mickaël Chauveau (Gaec des Coutellières) avec son boeuf, vainqueur du championnat inter-races mâles, Florent Raimbault (premier plan) et Manuel Oger (Gaec de la Roptière), vainqueurs du championnat inter-races femelles, et Adrien Chauveau, frère de Mickaël, avec sa femelle gagnante du championnat inter-races vaches et juste devant son père, Bernard.
© VG

Sur les 386 animaux inscrits, 356 ont pu concourir et 335 étaient vendus à l’issue de cette 57e édition du Festival de la Viande d’Évron. « C’était un bon concours », estimait, au lendemain, Jean-Yves Renard, président de l’association organisatrice de l’événement. Et d’ajouter : « Nous avions juste la quantité qu’il fallait » pour une bonne mise en relation entre vendeurs et acheteurs. Côté acheteurs, justement, pas de surprise. La Socopa a tenu le haut du pavé, avec 75 achats. Suivent la Selvi (55 achats), Privileg et Bétail Gorronnais, tous les deux avec 35 acquisitions, dont 5 de Bétail Gorronnais pour le Super U d’Évron, puis SVA (27), Charal (20), ou encore Super U Gorron (17). Si le taux de vente est satisfaisant, les prix ne sont pas montés très haut. Certes, les quatre grands champions ont été vendus à plus de 10 euros le kilo.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53