Aller au contenu principal

Vente directe
« Recréer du lien avec le consommateur »

À Pré-en-Pail, la Ferme des Prés Verts conduite par Christelle et Olivier Beunard propose des colis de viande porcine et de viande bovine en vente directe.

© LC

Mardi 21 septembre, ils ont reçu leur plaque d'affiliation au réseau Bienvenue à la Ferme. Installés depuis plus de 20 ans dans la ferme familiale, Christelle et Olivier Beunard sont convaincus qu'il est nécessaire « de
recréer du lien avec le consommateur en partageant le résultat d'un travail de qualité ». Lien qu'ils entretiennent notamment via leur communication sur la page Facebook de l'exploitation.

Qualité et autonomie fourragère
Sur l'exploitation, ils produisent le fourrage destiné à l'alimentation des animaux, dans un souci d'autonomie fourragère et de recherche de qualité. « Nous sommes attachés à produire nous mêmes nos fourrages, afin d’en contrôler la qualité et d’être autonomes. Tous nos animaux commercialisés proviennent exclusivement de notre élevage, ils sont nés et élevés sur l’exploitation dans le respect de la charte des bonnes pratiques d’élevage », expliquent-ils.

Porcins et bovins
En vente directe, ils proposent de la viande de porc en colis de 8 kg. Pour la viande bovine, ils élèvent des Charolaises, Bazardaises et Aubracs, proposées en colis de 10 kg. Des animaux nourris principalement à l'herbe pâturée et à la luzerne, en foin et ensilage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53