Aller au contenu principal

Portrait
Une plus-value par la vente directe

Installé à Larchamp, Adrien Coupé élève des Normandes, principalement à l’herbe. Depuis l’année dernière, il s’est lancé dans la vente directe de colis de viande, qu’il fait préparer par l’Atelier des éleveurs d’Ernée.

Adrien Coupé est éleveur de Normandes à Larchamp
© AF

Si sa production principale reste le lait, avec une référence laitière de 460 000 litres, Adrien Coupé valorise également les aptitudes bouchères de la Normande avec ses meilleures bêtes en les commercialisant en vente directe. « On faisait tous les ans une bête pour nous. Puis à force d’avoir des demandes de nos amis, j’ai décidé de me lancer. On a fait deux bêtes l’année dernière. Cette année, on prévoit d’en faire six ! » Pour que chaque colis soit vendu avec une côte, Adrien a fait le choix de proposer uniquement des colis d’environ 20 kg. « Comme une vache a 12 côtes, on la coupe en 12, ce qui permet à chacun d’avoir une côte dans son colis, avec en moyenne 380 kg de carcasse sur les bêtes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53