Aller au contenu principal

Vers des prix bien différenciés entre blés meuniers et blés fourragers

Alors que la moisson est ralentie par la météo, on s’interroge sur la commercialisation des céréales, plus particulièrement des blés. Entretien avec Jean-Hugues Colas, responsable achat collecte pour Agrial.

Jean-Hugues Colas est responsable achat collecte pour Agrial.
© TG

Avant de parler commercialisation, un point sur la récolte qui se prolonge…

La récolte 2021 aura clairement été marquée par les conditions météo, les pluies de ces derniers jours ont à nouveau interrompu les chantiers de récolte. La moisson de blé, qui a progressé de 20 % la semaine dernière, est ainsi avancée à 60 % environ. Pour l’heure, les rendements sont dans la moyenne quinquennale, avec quelques hétérogénéités, surtout du point de vue qualitatif. C’est d’ailleurs la qualité des futures livraisons qui apporte quelques inquiétudes et devrait impacter les marchés des céréales.

 

Quelles sont les conséquences sur la qualité avec cette moisson étalée ?

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53