Aller au contenu principal

Bâtiment d'élevage : « un atelier bovin laitier simple et pratique »

Installé depuis le 1er janvier de cette année à Saint-Poix, Hugo Seby est en phase de travaux avec la construction d’une stabulation pour 55 vaches laitières, avec salle de traite.

L’année 2023 était annoncée comme celle des travaux pour Hugo Seby, éleveur laitier de 27 ans, installé à Saint-Poix. Et c’est bien ce qui se passe. Après avoir repris l’exploitation de son père Michel, Hugo a entrepris, avec l’aide de Thomas Dumant, de l’équipe « bâtiments » de la Chambre d’agriculture de la Mayenne, la construction d’une stabulation au lieu-dit La Joberdière, à quelques encâblures, via les chemins de traverse, de ce qui fut le site premier de l’exploitation familiale, la ferme de La Réauté. Le site de La Joblière, sur lequel Hugo Seby construit son atelier laitier, avait été acquis par son père, il y a déjà 7 ans, ce qui permettait, et permet encore, d’héberger les génisses en attente de d’insémination.

Avec la Chambre d’agriculture

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53