Aller au contenu principal

Désyhouest
La luzerne : « c’est 2 500 kg de protéines par hectare »

Interview de Antoine Prioux, président de la coopérative Déshyouest, de retour du congrès mondial de la luzerne qui s'est tenu à San Diego, en Californie.

Antoine Prioux, président de la coopérative Déshyouest
Antoine Prioux, président de la coopérative Déshyouest.
© AP pour Agri 53

En tant que président de Déshyouest, vous rentrez du dernier congrès mondial sur la luzerne… Est-ce un rendez-vous régulier ?

 

C’est notre 3e congrès mondial depuis la Chine en 2015, puis l’Argentine en 2018. Cette année, c’était à San Diego, au sud de la Californie, en bordure du Mexique. L’ensemble des acteurs de la filière de chaque continent était réuni : les responsables de coopératives de déshydratation, des chercheurs, des constructeurs. C’était l’occasion d’échanger et d’écouter les préoccupations de chaque pays.

 

Pouvez-vous rappeler les grandes caractéristiques de la luzerne ?

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53