Aller au contenu principal

Ferme pédagogique
Longuefuye : la Ferme de la Villette se diversifie

L’élevage d’ovins de la Ferme de la Villette, à Longuefuye, a reçu, lundi 3 avril, en après-midi, sa plaque « Bienvenue à la ferme ». Cette exploitation qui fait de la vente directe est aussi « ferme pédagogique ».

Il y avait du monde, lundi après-midi, dans la cour de la Ferme de la Villette, à Longuefuye, pour la remise officielle de la plaque du réseau « Bienvenue à la Ferme » : des représentants du réseau, des Gîtes de France Mayenne, du Pays de Château-Gontier, de Mayenne Tourisme, le maire de la commune, et d’autres éleveurs d’ovins. Bref une quinzaine de personnes qui ont suivi la visite de la bergerie. Une bergerie qui a pris de l’ampleur depuis l’installation de Julien Sergent en 2017. « La ferme, en bio depuis 20 ans, avait 140 brebis, explique Julien Sergent, là, nous en accueillons 420. » Les brebis de races différentes (Rouges de l’Ouest, Vendéennes, Rava, et croisées) sont élevées sur les 82 ha, quasiment contigus au siège. Une bonne partie est en pâture car les brebis y passent « 90 % de leur temps », une fois les agnelages passés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53