Aller au contenu principal

Terrena accentue la segmentation pour 2022

Alors que la moisson vient tout juste de s’achever, Terrena se projette déjà sur 2022, avec davantage de segmentation par de nouveaux contrats.

© VG

La moisson s’est étalée sur tout l’été cette année. Elle vient à peine de se terminer dans le département. Les silos sont pleins et chez Terrena on se tourne déjà vers la récolte de 2022. « Mon cycle de travail est toujours sur 3 ans. On est en fin de campagne de 2020, on termine la récolte de 2021 et on entame la campagne de 2022 », résume Céline Majolet, responsable qualité chez Terrena. Et l’année qui vient va se traduire par davantage de segmentation dans les propositions faites aux agriculteurs adhérents de la coopérative. « Nous développons les cultures à valeur ajoutée », commence Céline Majolet. C’est le cas avec la société Harrys avec qui Terrena et un meunier ont signé un contrat tripartite. Le blé sera spécifique pour Harrys, avec un cahier des charges que les céréaliers se devront de respecter.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53