Aller au contenu principal

Contrat Anvial avec Terrena : « Plus simple et rassurant »

Éleveurs de limousines, Sylvie et Jean-Luc Huneau, coopérateurs Terrena, sont passés du label Blason Prestige à Anvial. Sans regret.

Jean-Luc et Sylvie Huneau, éleveurs de la race limousines à Olivet, travaillent avec Terrena et sa filière Anvial.
Jean-Luc et Sylvie Huneau, éleveurs de la race limousine à Olivet, travaillent avec Terrena et sa filière Anvial.
© VG-Agri53

Jean-Luc et Sylvie Huneau, installés à Olivet, sont éleveurs de viande bovine de race limousine. « Nous élevons 55 vaches sur 55 ha. » Ils ont développé la vente directe depuis que Sylvie a rejoint, en 2004, son mari sur l’exploitation, créant ainsi l’EARL des Fleurs. « Nous vendons 12 bêtes par an, des vaches et des veaux élevés sous la mère », précise Jean-Luc. Pour la vente directe, leurs animaux sont abattus à Craon, puis les lots sont préparés par la boucherie PLDV (pour Prestation loironnaise de découpe de viande), à Loiron. Pour le transport des lots, les Huneau, avec d’autres agriculteurs, ont créé la Cuma des Terroirs mayennais. Ils ont ainsi pu acheter un camion frigo que les adhérents de cette Cuma se partagent. Les clients, « environ 170 », font leurs commandes auprès de Sylvie et viennent ensuite chercher leurs lots à la ferme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53