Aller au contenu principal

Festival de la Viande : inscriptions au concours de Noël

Le concours d’animaux de viande de Noël, organisé par le Festival de la Viande d’Évron, se tiendra samedi 7 décembre 2019 au foirail.

L’an dernier, la plaque de l’inter-races de Noël était revenue à Didier Carré, éleveur à Saint-Fraimbault-de-Prières.
L’an dernier, la plaque de l’inter-races de Noël était revenue à Didier Carré, éleveur à Saint-Fraimbault-de-Prières.
© Agri53

Les organisateurs ont déjà envoyé les dossiers d’inscription aux éleveurs. Ceux qui ne l’auraient pas reçu peuvent cependant contacter le secrétariat du Festival au 02 43 66 32 00 ou au 06 08 89 20 92. La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 8 novembre 2019, cachet de la poste faisant foi.

Le Festival de la Viande demande des animaux de catégorie E, provenant d’élevages indemnes d’IBR et de BVD. L’arrivée des animaux se fera le vendredi 6 décembre de 10 h à 13 h pour les éleveurs de la communauté de communes des Coëvrons et de du canton de Sillé-le-Guillaume, puis de 13 h à 17 h pour tous les autres. Les portes seront fermées au public le vendredi à 18 h.

En parallèle du Festival, une vente de reproducteurs de race à viande à haute valeur génétique sera organisée par la Chambre d’agriculture de la Mayenne.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53