Aller au contenu principal

« Je veux être autonome sur mon exploitation »

Lundi 28 juin, le syndicat des éleveurs de Rouges des Prés de la Mayenne a organisé son assemblée générale à Mayenne sur l’exploitation de Franck Brard. L’agriculteur, installé en Gaec avec sa compagne tente d’être aussi autonome que possible. Portrait.

Franck Brard élève des Rouges des Prés à Mayenne.
Franck Brard élève des Rouges des Prés à Mayenne.
© LG-Agri53

Franck Brard a accueilli sur son exploitation l’assemblée générale du syndicat des éleveurs de Rouge des Prés, lundi 28 juin. L’agriculteur a repris l’exploitation de ses parents, située à Mayenne, en 2010. « Ils y élevaient des Blondes d’Aquitaine et quelques laitières. » Seul l’atelier allaitant a été conservé. Deux plus tard, il a été rejoint par sa compagne Annabelle qui s’est installée en veaux de boucherie.

 

Transfert de race

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53