Aller au contenu principal

La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux

L’autonomie protéique des élevages de porcs fait partie des préoccupations des éleveurs de Bretagne et Pays de la Loire. Différents leviers d’amélioration existent. 20 diagnostics d’autonomie protéique ont été réalisés dans 20 fermes porcines pendant deux ans. Une demi-journée de restitution des résultats est prévue dans ces deux régions. Celle-ci mettra en avant les différents leviers pouvant être mis en place pour améliorer son autonomie protéique (via l’efficacité protéique, la provenance de la protéine, l’alimentation multiphase…). Cette demi-journée sera clôturée avec la présentation d’outil de diagnostic et de simulation de l’autonomie protéique réalisable en élevage.

Pour les Pays de la Loire : mardi 18 juin, de 14h à 16h30 à la Ferme expérimentale des Trinottières à Montreuil-sur-Loir (49). Inscriptions par mail auprès de Florence Maupertuis : florence.maupertuis@pl.chambagri.fr.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53