Aller au contenu principal

La session Viande bovine des JA fait étape en Mayenne

Les 6, 7 et 8 novembre 2018, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne accueilleront la session nationale Viande bovine à Villiers-Charlemagne. Un événement qui réunira des éleveurs de toute la France.

Pour promouvoir l’événement, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne ont détourné une chanson du moment : À nos souvenirs du groupe Trois Cafés Gourmand. Une vidéo à découvrir sur leur page Facebook.
Pour promouvoir l’événement, les Jeunes Agriculteurs de la Mayenne ont détourné une chanson du moment : À nos souvenirs du groupe Trois Cafés Gourmand. Une vidéo à découvrir sur leur page Facebook.
© A.F.

Menés par Sylvain Rousselet, responsable du groupe Viande bovine chez les JA 53, les Mayennais recevront des éleveurs venus de toute la France pour échanger autour de la production de viande bovine. Au programme chargé de ces trois journées : actualités de la filière, présentation de l’élevage mayennais et du projet Ecla 53, et visites d’ex-ploitations. Sans oublier des ateliers de travail en lien avec le rapport d’orientation et l’habituel soirée de gala pour clôturer la deuxième journée de travaux.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53