Aller au contenu principal

Marché de la viande de Noël d'Évron : dans l'attente...

« Nous avons continué les inscriptions des animaux, comme convenu, jusqu'à ce mercredi 4 novembre, explique Jean-Yves Renard, président de l'Association des producteurs de la
vallée de l'Erve, organisatrice de l'événement. Mais, en raison du confinement, nous attendons de nouvelles annonces. On nous parle du 12 novembre... On verra bien. »
À ce stade des restrictions en vigueur pour enrayer la progression de la Covid-19, il n'est pas certain que le festival de la viande de Noël puisse se dérouler dans les conditions habituelles.
« S'il faut renoncer, nous essayerons de trouver une solution comme
l'envoi du catalogue aux acheteurs. Libres à eux, ensuite, de se déplacer chez les éleveurs. »
Rappelons que le Festival de la Viande, en septembre dernier, avait pu se tenir, sur une seule
journée, à huis clos et avec le strict respect des gestes barrière. « Mais en septembre, nous n'étions pas en confinement », glisse Jean-Yves Renard.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53