Aller au contenu principal

« Mettre la viande d’excellence en avant ! »

Un Festi-boeuf "en Limousine" se tiendra le samedi 9 mars 2019 à Montsûrs. Une manière festive de parler de viande de boeuf de qualité bouchère.

Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
Quand trois défenseurs de la viande d’exception s’unissent, c’est pour le Festi-bœuf en Limousine qui se tiendra le 9 mars prochain, salle des Oréades à Montsûrs.
© VG

Le samedi 9 mars 2019, à l’initiative la Confrérie des Chevaliers de l’entrecôte d’Erve et Vègre, du Festival de la viande d’Évron et de Bertrand Boullier, restaurateur à Neau, une grande soirée consacrée à la viande de bœuf sera organisée à Montsûrs. « Le menu tournera autour de la viande d’exception, plus précisément de la Limousine », indique déjà le chef de la Croix Verte. Si le plat principal sera de l’aloyau à l’ancienne, c’est-à-dire en croûte de sel, différents ateliers, dès la mise en bouche, mèneront les convives de surprise en surprise. « Cette soirée se veut également pédagogique », poursuivent les organisateurs. Ce « Festi-bœuf en Limousine » qui se terminera en musique, sera sans doute possible, une belle manière de défendre la consommation de viande dans un contexte quelque peu difficile…

Attention : soirée uniquement sur réservation auprès de Bertrand Boullier au 06 15 94 42 14 ou 02 43 98 23 41. Tarif : 60 €. Nombre de places limité à 250.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout l'Agri53.

Les plus lus

Violent orage : une vague submerge une ferme à Champgenéteux

Dans la soirée du dimanche 12 mai, un violent orage, provoquant d’intenses précipitations, s’est abattu à Bais, Champgenéteux…

Chasse : du nouveau pour le tir du sanglier

La Fédération des chasseurs de la Mayenne tenait son assemblée générale le 20 avril dernier à la Maison des Agriculteurs. L’…

Les semis débutent en nord Mayenne, stand-by dans le sud

Après la longue période de pluie puis le retour du soleil, la Mayenne connaît aujourd’hui un épisode de fraîcheur. Les…

Lutte contre les incendies : convention signée entre le Sdis et les partenaires du monde agricole

Vendredi 26 avril, le Service départemental d’incendie et de secours de la Mayenne (Sdis 53), la Chambre d’agriculture de la…

Après Made In Viande, place aux Rencontres à Table

Le 10e anniversaire des Rencontres Made in Viande que la filière Élevage et Viande (Interbev) célèbre cette année est ainsi l’…

Changement climatique : l’agriculture se met autour de la table

Jeudi 18 avril, la Maison des Agriculteurs à Changé accueillait un temps d'échange autour de l’agriculture et du climat, porté…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 103€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Agri53
Consultez le journal Agri53 au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters du journal Agri53